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Alimenti e prevenzione dell’influenza stagionale

Alimenti e prevenzione dell’influenza stagionale

Alimenti e prevenzione dell’influenza stagionale. Vediamo come la sana alimentazione può aiutarci a prevenire influenza e raffreddore stagionali

Alimenti e prevenzione dell’influenza stagionale. La natura ci viene in aiuto grazie ad alcuni alimenti che rafforzano il sistema immunitario:

✔ Acqua, permette di eliminare tutte le tossine accumulate, evita sbalzi di temperatura corporea e regola tutte le funzioni del corpo. Inoltre una buona idea è bere tazze calde di tè verde, ricco di antiossidanti e flavonoidi. Allo stesso modo è importante consumare verdura ad altissima quantità di acqua come finocchi e zucca.

✔ Verdure a foglie verdi: fonte di fibre, vitamine, sali minerali (soprattutto Fe e Ca) e antiossidanti che migliorano l’ossigenazione cellulare. La stagionalità ci propone broccoli, verza, cicoria;

✔ Agrumi: limoni, mandarini, arance e pompelmi. Questi sono sono importanti da consumare al mattino come frutta fresca o spremute per introdurre vitamina C, importantissima nel prevenire il raffreddore e contrastarne i sintomi caratteristici;

✔ Frutta di stagione: kiwi, cachi, melograni sono una valida fonte di vitamine e zuccheri✔ Aglio e cipolla: contengono fitonutrienti con proprietà antibiotiche e antitumorali, oltre ai flavonoidi che potenziano l’azione della vitamina C ✔ Pesce: ricco di selenio, zinco, vitamina D, omega 3 e proteine nobili. Aumenta la produzione di citochine da parte delle cellule immunitarie del nostro organismo;

✔ Curcuma: un vero e proprio antibiotico naturale. La si può consumare su zuppe calde, aggiungendo un pizzico di pepe per potenziarne le proprietà, nello yogurt o nel pane;

✔ Aloe: stimola il sistema immunitario potenziando la flora batterica intestinale. E’ un anti-infiammatorio, disintossicante ed energizzante.

Alcuni alimenti dovrebbero essere consumati con moderazione: latticini, dolciumi, alcolici, snack salati e cibi fritti che possono causare problemi di digestione e disidratare il corpo.

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I consigli dall’Esperto

In conclusione la mattina prima di colazione, un bicchiere di succo di arancia e aloe diventa un potente integratore di sali minerali, polisaccaridi e vitamine.

Provare per credere!

A cura della Dr.ssa Maria Mosca, Tecnologa e Consulente alimentare

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